Корзина
Покупайте и
собирайте бонусы

Бектемира Мамаюсупова

18/01/2014

Светофор: Вы уже чувствуете приближение Нового Года?

Бектемир: Вчера только почувствовал, как прилетел в Кыргызстан, поскольку в Китае празднуют Новый Год в феврале - нет праздничного настроя, а здесь уже чувствуется, реклама везде, готовят подарки.

Bektemir Mamayusupov

Светофор: А Вы уже поставили елку дома? Украсили дом?

Бектемир: Нет еще не украсил, но уже пора, может через 2 недели, у меня много племянников дома, для них надо поставить. Совсем забыл об этом, спасибо то что напомнили.

Bektemir Mamayusupov

Светофор: Как планируете встретить Новый Год?

Бектемир: Дома с родителями, поскольку уже третий год дома не отмечал, был в Америке.

Светофор: Как Вы провели Новый Год в прошлом году?

Бектемир: Я работал на Новый Год и приехал домой в 11:30 или даже 11, а друг пришёл без 5ти 12. Мы купили шампанское, отметили и спать пошли, потому что утром на работу надо было. Когда работаешь, про все забываешь, я даже свой день рождения пропустил в прошлом году, 18 января. Я работал в Лас Вегасе и приехал домой в час ночи, уже 19ого. Это первый снег, который я за два или три года вижу.

Bektemir Mamayusupov

Светофор: Получается Вы даже толком не отметили Новый Год в прошлом году?

Бектемир: Да, а вот в позапрошлом году хорошо отметили, был первый год, как я приехал в Америку. Мы были в Калифорнии, ездили на горнолыжную базу с ребятами с Кыргызстана на два дня, сняли там большой дом и два дня там отдыхали.

Светофор: У Вас бывали смешные новогодние происшествия?

Бектемир: На Новый Год я всегда дома, потом на улице с друзьями, всегда очень весело и интересно, но чтобы происходило что-то такое, я не помню. Я помню еще в школе, в 11ом классе, у меня была девушка, денег не было, а надо было ее поздравить. Вышли в костюме, пешком, тепло тогда было, дождь. Шли с востока 5 до центра с шампанским и в костюме, костюм еще большой (смеется), только это помню, а так запоминающегося, интересного не могу вспомнить. Я сам не очень интересный человек и не умею рассказывать истории (смеется).

Bektemir Mamayusupov

Светофор: Самое волнующее событие уходящего года?

Бектемир: Очень много интересного было в этом году, в Кыргызстан я прилетел в феврале, даже в конце января. Прилетел и сразу все завертелось с фильмом «Салам Нью-Йорк», премьера и все остальное. А следующее событие это второй фильм, я сам до сих пор его не смотрел, хочу сегодня посмотреть. Так же съездил в Китай, поехал я туда попутешествовать и заодно показать фильм “Салам Нью-Йорк”. Показал один раз в Пекине и в Урумчи. Поехал в Синзянский Университет, познакомился там с директором. Мне дали грант - стипендию на учебу, но я отказался, тогда мне предложили отправить сестренку или братишку. Но я им сказал, что лучше я отправлю такого студента, который хочет учиться. Так что теперь мы решили открыть грант, который будет называться “Грант от Бектемира Мамаюсупова”, каждый год мы будем отправлять трех студентов в Китай, на учебу. Экзамен пройдет 21 февраля, стипендия студенту будет 250$ в месяц. Замечательный университет и все бесплатно.

Светофор: У Вас есть какие-то особые традиции Нового Года? Может 31го декабря Вы ходите в баню?

Бектемир: Как таковой нет, всегда по-разному отмечаем, иногда в горы едем, иногда в кафе ходим.

Светофор: Какой самый необычный подарок Вам дарили на Новый Год?

Бектемир: Не дарили, просто носки или бритву.

Светофор: У Вас уже есть список дел, планов на новый 2014 год?

Бектемир: А, это что-то вроде с 1 января бросаю курить, начинаю учиться - да, что-то в этом роде. Я сейчас пишу сценарий с другом, хочу снять новый фильм, надеюсь до конца января допишу и поеду в Китай его снимать. Фильм будет про студентов, которые учатся в Китае. Мой план на будущий год это снять фильм.

Фото из архива Бектемира Мамаюсупова.