Корзина
Покупайте и
собирайте бонусы

Как сбросить Android-телефон до заводских настроек?

04/01/2014

Бывает так, что после определенного времени использования смартфона на операционной системе Android он начинает зависать или же просто выдавать различного рода ошибки.
Это случается, потому что вы, пользуясь телефоном, скачиваете программы с разных сервисов и забиваете память телефона.

Поэтому, когда вам надоедает медленная работа вашего устройства, его можно заново “возродить”. То есть вернуть систему в базовое состояние, как при покупке. В этом случае телефон становится опять “новеньким” и на нем стираются все данные.

Однако прежде чем решиться на этот шаг, нужно сохранить все нужные данные на телефоне.
Особенно это касается контактов, музыки, видео файлов и изображений.
Если у вас настроена синхронизация с Гугл-аккаунтом, то вы можете не беспокоиться на счет контактов – они автоматически сохраняются на сервисе гугла. Однако если вы не интернет-пользователь, то контакты нужно сохранить, подсоединив телефон к компьютеру и выполнить необходимую операцию при помощи специального приложения, которое обычно поставляется с устройством в коробке.

Гораздо легче сохранить файлы. Тут достаточно просто подсоединить устройство к компьютеру и открыть его как флеш-карту. Затем скопировать необходимые данные.
После того как вы выполните эти действия, вам остается сбросить телефон до заводских настроек.

Еще раз повторяем – это необратимая операция, которая удаляет все данные с телефона!

Сброс до заводских настроек:
1. Нужно войти в настройки телефона. Для этого нужно нажать кнопку “меню” и выбрать “настройки”.

2. Найти “восстановление и сброс” и нажать на эту строчку.
3. После нажать “сброс настроек”.
4. Затем появится новое окно, где система сообщит о том, что удалятся все данные. Вам нужно подтвердить операцию и нажать на кнопку “сбросить настройки телефона”.

5. Далее подтвердить все еще раз и нажать на появившуюся кнопку “стереть все”.
6. Телефон начнет перезагружаться и после нескольких минут предложит вам произвести его настройку. Вы это уже делали, когда впервые его включили.