Корзина
Покупайте и
собирайте бонусы
Идеи на 23 февраля!

Настольная игра Клуэдо (издание 2015) КОД: Z0000026556

$25.79 (1790 сом)
+
Посмотреть другие модели
Оплата: наличными, Visa, Mastercard, Элкарт, Mobilnik.kg, Элсом, Bitcoin, мобильный банкинг, в кредит
Доставка: по всему Кыргызстану, Казахстану и России рассчитать стоимость доставки

Смотрите видео и делитесь с друзьями! Настольная игра Клуэдо (издание 2015)

Теги Настольная игра Клуэдо (издание 2015)

Описание Настольная игра Клуэдо (издание 2015)

Настольная игра Клуэдо (Cluedo)

Детективная настольная игра Клуэдо позволит вам принять участие в расследовании загадочного преступления. Ваша цель - поиск таинственного убийцы, умело заметающего следы, но все-таки оставляющего неопровержимые улики. Вам нужно будет первым найти убийцу, умело скрывая известные только вам факты от окружающих.

Захватывающая детективная игра Клуэдо известна уже более 60 лет, это первая игра, по которой был снят фильм. За свою историю они послужила основой для многочисленных книг, видеоигр и викторин. 

Настольная игра "Клуедо"
Участники становятся сыщиками, расследующими загадочное преступление, совершенное на званом вечере. Дело в том, что в самый разгар вечеринки неожиданно пропал хозяин дома - влиятельный и известный мультимиллионер: убийство совершено только что, и в круг подозреваемых попадаете вы, а также оставшиеся пять приглашенных гостей. Теперь нужно действовать быстро и внимательно - вы должны разгадать загадку: изобличить убийцу, найти орудие преступления и показать комнату, в которой оно было совершено. Каждый игрок действует за себя в этом непростом расследовании: с помощью предположений вы можете напасть на нить убийства, запутать других гостей и получить как можно больше информации от них.

Для кого

Настольная игра Cluedo рассчитана на взрослых и детей старше 8 лет, играть в нее могут от трех до шести человек, минимальное время игры от одного часа.В своем составе игра содержит игровое поле, 6 фишек-фигур, 9 маленьких орудий преступления, игровые карточки: по 6 подозреваемых, 9 орудий преступления, карты помещений дома, 2 кубика, блокнот и конверт для расследования, а также карты интриги. Правила игры сделаны в виде красивого буклета, и в них несложно разобраться.

Правила игры «Клуэдо» (Cluedo) и частые вопросы по правилам

С помощью кубика и карт персонажи участников перемещаются по комнатам особняка, делая предположения о месте, орудии и персонаже-убийце. В начале игры вам и остальным игрокам достается несколько карт со слухами о комнатах, оружии и госте. Оставшиеся три карты, не известные никому, кладутся в конверт, и именно они составляют загадку преступления. В Cluedo вы должны вычислить - каких карт нет у ваших соперников, отмечать эту информацию в своем блокноте для расследований. 
В процессе игры Клуэдо вы оказываетесь в одной из комнат, и должны сделать предположение о том, кто и чем в этой комнате совершил преступление. Оставшиеся игроки должны по очереди опровергнуть это предположение, тайно показав вам одну из своих карт. К примеру, вы оказываетесь в гостиной, и предполагаете, что преступление совершил чернокожий Зеленович с помощью трофея.Если у следующего игрока оказывается одна из карт "гостиной", "зеленовича" или "трофея", он обязан опровергнуть ваше предположение. В случае, если он не может это сделать и никто не воспользуется картой интриги, это должен сделать следующий игрок и т.п. 
Если игрок уверен в своей правоте, он выдвигает окончательно обвинение и в темную вскрывает конверт с информацией об убийстве. В Cluedo выигравшим считается тот, кто первым выдвинул правильное обвинение.

Несколько часто возникающих вопросов:

• Проход через поле со знаком вопроса
Если вы прошли через поле, на котором нарисован знак вопроса, вы обязаны остановиться на нем и тянуть карту интриги. Впрочем, вы можете и обогнуть это поле, если это возможно на вашем ходе.
• Карты интриги
В процессе игры вы можете использовать карты интриги. Каждая карта может использоваться ровно один раз, и после использования откладывается в сторону. Если вы используете карту "слухи остаются неподтвержденными", это означает, что никто из игроков в этот ход не должен опровергать обвинение, даже если у него есть подходящая карта.

Особенности Настольная игра Клуэдо (издание 2015)

Brand:
Hasbro

Настольные игры

Возраст:
от 7 до 16 лет
Количество игроков:
до 5
Продолжительность игры:
от 60 минут

Отзывы на Настольная игра Клуэдо (издание 2015)

Отзывов об этом товаре пока никто не оставлял. Вы будете первым!

Написать отзыв

Внимание!
Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.