Корзина
Покупайте и
собирайте бонусы

Обзор фаблета Sony Xperia Z Ultra C6802

06/01/2015

Японская компания Sony специализируется не только на продаже компьютерной техники и электротехнических товаров, но и современных, высококачественных смартфонах и фаблетах. Одной из последних разработок мобильных гаджетов этой фирмы, является Sony Xperia Z Ultra – самый большой и самый тонкий в мире Full HD-смартфон. Sony Xperia Z Ultra C6802 является типичным представителем нового класса устройств – планшетофонов – гибридов планшета и смартфона. Этот аппарат вполне может стать полноценной заменой этих устройств.

Рекордная диагональ экрана смартфона в 6,44 дюйма – это далеко не единственное достоинство этого устройства. Топовая начинка флагмана – новейшая однокристальная система Qualcomm Snapdragon 800 тактовой частотой 2,2 ГГц и продвинутой графической подсистемой Adreno 330 делает это устройство достойным конкурентом самым продвинутым мобильным устройствам от ведущих мировых брендов! Более того, в отличие от многих других фаблетов и смартфонов, флагман от Sony является максимально защищенным – он не боится пыли и воды и соответствует всем стандартам защищенности. Это означает, что телефон может выдержать погружение под воду на глубину до полутора метров на протяжении 30 минут!

Что касается дизайна фаблета, то новинка очень напоминает других представителей мобильных телефонов от этого производителя. Сразу виден фирменный дизайн именитого бренда – стеклянные панели спереди и сзади, плоский экран с заводской пленкой и узнаваемая алюминиевая клавиша питания на боку устройства.

Большие массы и габариты устройства – это далеко не плюс данного устройства. Аппарат тяжелый и большой и конечно больше может заинтересовать мужчин, чем представительниц прекрасного пола. Ведь в одной руке удержать такой смартфон достаточно сложно. Наиболее удобно и комфортно им пользоваться в горизонтальном положении. Так можно с комфортом писать, смотреть видео и читать книги.

Внешне дизайн корпуса является классическим для Sony - форм-фактор моноблок. Сверху и снизу на лицевой стороне устройства расположены отверстия разговорного динамика и микрофона. Над экраном расположилось окошко фронтальной 2-Мп камеры и различные датчики. На правой боковой стороне фаблета присутствует 3,5 мм разъем под наушники без заглушки, слоты microSD и micro SIM карты, а также фирменная металлическая кнопка питания, утопленная в корпус. Справа, под кнопкой питания находиться качелька регулировки громкости, а под ней - традиционное крепление для ремешка.

С левой стороны Xperia Z Ultra оснащена разъемом microUSB/microHDMI под заглушкой, а также современным магнитным коннектором для специальной зарядной док-станции. На верхнем торце смартфона находится второй микрофон для записи стереозвука в видео, а также для подавления шума при разговоре. На нижнем – качественный мультимедийный динамик.

Задняя панель снабжена 8 – Мп камерой без вспышки. В центре с задней стороны имеются логотипы Sony и Xperia и метка NFC. SIM– карта и карта памяти microSD вставляются в боковые слоты на правой грани. Они прикрыты сверху защитной крышкой. Сборка выполнена отлично. Люфтов и скрипов не имеется.

Как и у многих других моделей, экран фаблета очень хорош. HD – экран выполнен по технологии IPS с диагональю 6,44 дюймов и разрешением Full HD 1080р (1920*1080 точек). Яркость дисплея может регулироваться, как вручную, так и автоматически. Использование технологии мультитач позволяет обрабатывать одновременно до 10 прикосновений.

Sony Xperia Z Ultra оснащен 2 – мя модулями цифровых камер. Фронтальная камера имеет 2 – х мегапиксельный модуль и снимает с разрешением 1920 * 1080 пикселей. Основная – 8 – ми мегапиксельная камера обеспечивает уверенную съемку с наилучшим качеством (не допуская пересвеченных или перетемненных участков). Максимальное разрешение снимков камеры в автоматическом режиме составляет (3104×2328). Задняя камера обеспечивает возможность съемки видео в FullHD-разрешении 1080р.

Сам фаблет Sony Xperia Z Ultra может работать на программной платформе Google Android 4.2.2 с собственным пользовательским интерфейсом от Sony. Благодаря данному интерфейсу, пользователь имеет широкие возможности по сортировке, выборке и работе с иконками установленных приложений. В качестве стилуса, кстати, можно использовать и обычный карандаш или другой заостренный предмет.

Что касается беспроводных возможностей устройства, то это: работа в сетях 2G GSMи 3GWCDMA, поддерживается Wi – Fi, NFC, LTE и Bluetooth.

Аппаратная платформа Sony Xperia Z Ultra построена на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800, который работает на частоте 2,2 ГГц. Оперативной памяти в устройстве - 2 ГБ и 16 ГБ собственной памяти. Есть поддержка карт памяти microSD объемом до 64 ГБ, так что недостатка в памяти пользователь не ощутит. Поддержку в обработке графики процессору оказывает самый современный видеоускоритель Adreno 330.

Емкость несъемной литий – ионной батареи, которая установлена в телефон, составляет 3000 мА*ч. Как т на других моделях телефонов Sony, для экономии электроэнергии применяется режим работы Stamina, который увеличивает время работы в режиме ожидания. В среднем, при стандартных пользовательских режимах, аппарат может проработать в течение одного дня. В режиме чтения, Sony способен прослужить 11 часов до полного разряда аккумуляторов, а в режиме просмотра видео – 8 часов.

В итоге, фаблет Sony Xperia Z Ultra C6802 получился весьма привлекательным, с передовой аппаратной начинкой и мощнейшей графикой. Среди основных его достоинств - возможность работы с экраном, как пальцами, так и стилусом, отличные внешние данные, качественные материалы и добротная сборка. Из минусов устройства следует выделить - высокую маркость корпуса, отсутствие вспышки у камеры и большие размеры и вес устройства.

Комментарии

Здесь пока ничего нет

Новое сообщение