Корзина
Покупайте и
собирайте бонусы

Обзор планшета Lenovo IdeaTab S5000

19/02/2015

lenovo idea tab s5000 в бишкеке

Сегодня, все большую популярность у любителей гаджетов, приобретают небольшие семидюймовые планшеты. Действительно, стильные и удобные устройства являются незаменимыми в путешествиях, в автомобиле, самолете или в любой вечеринке. Несмотря на то, что 10-ти дюймовые планшеты являлись своего рода родоначальниками компактных планшетов, в то же время носить с собой 300 дюймовый аппарат значительно удобнее, чем его большего собрата.

lenovo s5000 в бишкекеДля того, чтобы планшет выделялся среди конкурентов, производителям приходиться либо предлагать модели с оригинальным дизайном, либо фаршировать устройство функциональными фишками, либо радикально снижать стоимость устройств.

Lenovo Idea Tab S5000 - устройство с оригинальным дизайном и поэтому относиться к первому типу. Дизайн устройства - это его лучшее оружие в борьбе за внимание покупателей. Эргономически, аппарат напоминает крупный смартфон и им очень легко управлять одной рукой. Особенно удобен планшет для голосовых звонков в Skype, что актуально для 3G версии модели.

Семидюймовый планшет Lenovo IdeaTab S5000 смотрится компактнее своих многочисленных собратьев. Серебристо-черное оформление передней панели и минимальная ширина окантовки экрана создают уникальный дизайн планшета. При этом, габаритные размеры устройства составляют всего лишь 116*191 мм, а толщина – 7,9 мм. При этом, вес устройства рекордно низкий и не превышает – 250 грамм!

Фронтальная панель планшета имеет тонкую вставку из зеркального серебристого пластика под металл. Под экраном расположился логотип производителя, над экраном веб-камера на 1,6 Мп, а также датчик освещенности. Кроме того, на фронтальной панели сверху находиться и динамик, который скрыт под ячеистой решеткой.

Задняя панель Lenovo IdeaTab S5000 изготовлена из серебристого пластика, который имеет мелкую фактуру с небольшой зеркальной вставкой под металл. Сзади по центру размещен рельефный логотип компании, а в верхнем правом углу – объектив основной камеры на 5 Мп с автофокусом, но без вспышки. Левая боковина устройства не имеет никаких функциональных клавиш. На ней также находится и кнопка включения, а также клавиша регулировки громкости. На верхней грани расположился аудиоразъем, а по центру нижней – порт micro-USB и встроенный микрофон.

В качестве экрана у Lenovo IdeaTab S5000 применяется 7 дюймовая IPS матрица с разрешением 1280 на 800 точек. Дисплей поддерживает до 5 одновременных прикосновений. Имеется и неплохое олеофобное покрытие, препятствующее появлению отпечатков пальцев.

леново айдиатаб с5000В качестве аппаратной платформы служит мощный четырехъядерный процессор MTK 8125. Кроме того, имеется и 3G версия планшета с процессором MTK 8389 на базе графики PowerVR SGX544 с частотой в 1,2 ГГц. Такой мощности вполне хватает для казуальных игр и мультимедийных развлечений.

Общий объем оперативной памяти составляет 1 Гб., в то же время емкость хранилища данных – 16 Гб. Увы, планшет не оснащен слотом памяти для карт MicroSD и в этом его существенный минус.

Что касается аккумулятора устройства, то оно оснащено батареей на 3450 мАч и с ним он способен проработать в режиме 6 часов при воспроизведении видео и около 8 часов в режиме веб-браузинга. Также, планшет имеет модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11n и опциональный 3G-модуль с Micro-SIM картой. Кроме того, аппаратный GPS приемник не даст заблудиться молодежи в чужом городе ).

Для работы планшета используется операционная система Android 4.2.2 с возможностью обновления до версии 4.3. Имеется и 5 мегапиксельная фотокамера, которая позволяет снимать неплохие снимки и видео в HD качестве.

Итак, можно рекомендовать купить данную модель молодым людям, которые хотят приобрести стильный миниатюрный планшет на каждый день. Бюджетная модель Lenovo IdeaTab S5000 оснащена всем необходимым для комфортной работы. Из минусов стоит отметить только отсутствие поддержки карт памяти, но 16 Гб на борту - этого вполне хватит, как для книг и документов, так и для захватывающих фильмов!