Корзина
Покупайте и
собирайте бонусы

Обзор пылесоса Gorenje VCK 2102

23/05/2014

Пылесосить надо в удовольствие! Так считаю я и производитель бытовой техники Gorenje. Именно поэтому они разработали серию пылесосов VCK 2303, VCK 2102, VCK 1901. Каждая из них имеет свою фишку и интересное цветовое решение.

Сегодня мы познакомимся с золотой серединой данной серии пылесосом VCK 2102.

Gorenje VCK2102

Внешний вид

Уже от одного взгляда на пылесос поднимается настроение. Яркий бирюзово-голубой цвет настраивает хозяина на позитив, серебристый цвет отлично дополняет его. Пластиковый корпус  местами серебристо-матовый (кнопки, регулятор мощности и решетка фильтра), местами бирюзовый (колеса, кромка вокруг фильтра), а голубой пылесборник прозрачный.

Внешний вид Gorenje VCK 2102

Размеры пылесоса (ШxГxВ): 29.6x40x22 cм и вес 4,9 кг – достаточно компактный. Кстати пылесборник из прозрачного пластика сам по себе настраивает на то, что пылесос не тяжелый, и когда его поднимаешь, лишний раз в этом убеждаешься.

И это приятно, ведь когда ожидания разбиваются о реальность ощущения не самые хорошие. Форма обтекаемая, что для меня также является плюсом – не люблю резкие углы в дизайне техники, они ассоциируются с неуклюжестью.

Объем контейнера 2-2,3 литра и при заполнении его очень легко снять и очистить. Да-да, у нашей модели не мешок, при чистке которого глотаешь пыль, а удобный контейнер, из которого за минуту можно высыпать мусор, протереть его тряпочкой и вставить на место.

Все три колеса прорезинены и едут очень мягко, можно не бояться, что они оцарапают ваш паркет или линолеум. Регулятор мощности пусть и не на ручке пылесоса, а на корпусе - очень плавный, да и так поверьте надежней.

Решетка продува установлена на верхней части корпуса, что является большим плюсом, так как теперь тяга не перекроется, если поставить пылесос вертикально, что часто приходится делать, когда пылесосишь занавески или мебель.

Шнур у пылесоса такой же яркий и веселый длиной в 6 метров (радиус 17м.) , его трудно не заметить, следовательно, и споткнуться очень сложно.

 Насадки у всех моделей в серии стандартные -  для мягкой мебели, щелевая, пол-ковер и для пыли. Но фишкой данной модели Gorenje VCK 2102 является наличие специальной щетки для паркета/ламината и кафеля- с высоким мягким ворсом, которая очистит ваш пол, не поцарапав его.

Труба всасывания стальная, телескопическая, а значит, его легко настроить под любой рост, теперь даже ваш ребенок с комфортом может помочь в уборке. Его максимальная длина 92 см. Трубка со шлангом крепятся к пылесосу, как в горизонтальном, так и вертикальном положении - все зависит от вашего желания. Для этого имеются 2 рейки под - снизу и сзади корпуса.

Конечно, дизайн у Gorenje VCK 2102 отличный - яркая расцветка, приятная форма, легкий и маневренный, но теперь надо рассмотреть и его функциональность!

Функциональность

Начну с того, что мощность всасывания у Gorenje VCK 2102 400 Вт при потреблении мощности в 2100 Вт. Это хороший показатель и уступает Gorenje VCK 2303 всего на 70 Вт, хотя всего или нет решать только вам! Вся прелесть данной серии именно в возможности выбора наиболее подходящего для вас помощника яркой расцветки.

По типу уборки пылесос относится к сухой чистке, то есть убирать им пролитый компот или суп не стоит, после этого он нежилец.

Производитель установил НЕРА-фильтр 10-го поколения с 7 ступенями очистки, который не выпускает пыль из пылесборника при выключенном состоянии, благодаря этому по вашей квартире не будет разноситься запах горелой пыли, также он является дополнительной профилактикой от аллергии.

При нашей экологии, когда Кыргызстан находится в зоне пустынь, данный фильтр своего рода решение проблемы чистоты в доме. Главное помнить, что от пыли никуда не деться и чистота напрямую зависит от частоты уборки))).

Далее у нашей модели есть 2 особенности:

  1.  При включении пылесоса даже на максимальной мощности, вы не услышите, рева реакторного двигателя, обороты набираются последовательно и плавно. Максимальный уровень шума Lc < 82 дБ, достаточно тихий для стандартного пылесоса.
  2.  Функция безопасности - если пылесос без пылесборника или он установлен неправильно, то запуск автоматически блокируется, и он попросту не заработает.

И самое главное, при всех своих достоинствах у пылесосов данной серии скромная цена, так что их может позволить себе практически каждая семья в Кыргызстане. Также хотелось бы отметить, что теперь жителям южных регионов не нужно приезжать в Бишкек за желанной техникой, магазин Svetofor.info есть теперь и в Оше.

А бишкекчане и гости столицы могут приобрести Gorenje VCK 2102 в магазинах SVETOFOR

И помните, уборка в наши дни должна быть приятной!