Корзина
Покупайте и
собирайте бонусы

Обзор смартфона Nokia Lumia 1020

12/02/2015

Nokia Lumia 1020 в бишкеке

Начиная с прошлого года, компания Nokia регулярно выпускает новые смартфоны. Так, первой из линейки появилась Lumia 920, затем стильная Lumia 925, и наконец фотофлагман Lumia 1020. Внешне, она практически не отличается от своих ранних моделей.

Для изготовления корпуса смартфона использовался красочный матовый поликарбонат. На выбор покупателя предлагаются четыре расцветки корпуса – желтая, красная, черная и белая. Выступ камеры изготовлен из матового сплава, на котором расположен закрытый стеклом объектив Carl Zeiss, ксеноновая вспышка. Специально для модели имеется и особый аксессуар – крышка с беспроводной зарядкой.

купить nokia lumia 1020

На верхнем торце сотового телефона находиться 3,5 мм мини-джек и специальный слот для наушников, а также слот для SIM карты. Снизу корпуса расположен разъем microUSB. В аппарате не предусмотрен слот под карточку памяти, но с учетом объема памяти в 32 GB – это не большой минус. Кроме внутренней памяти устройства, пользователь может воспользоваться и облачным хранилищем SkyDrive. В этом случае, владелец телефона получает дополнительные 7 Гб абсолютно бесплатно.

Экран Nokia Lumia 1020 - это супер AMOLED-матрица, которая имеет максимальные углы обзора. К сожалению, экран не лишен недостатков – это неровности шрифтов в браузере при минимальном масштабе странице. Экран имеет разрешение WXGA – 1280*768 точек с плотностью пикселей 322 ppi с поддержкой мультитач до 10 одновременных касаний. Также, матрица экрана снабжена поляризационным фильтром Nokia ClearBlack и олеофобным покрытием, делающим изображение более контрастным, и защищающим экран от загрязнений.

Честно говоря, от новой сотки с 41-мегапиксельной фотокамерой можно было бы ожидать и матрицу, выполненную по технологии IPS. Но, почему то производители отдали предпочтение устаревшей технологии. В то же самое время, пользователь может отрегулировать цветовой профиль и привести цвета к натуральному с помощью специальной программы.

Сердцем смартфона служит чипсет Snapdragon S4 Plus MSM8960 с графическим адаптером Adreno 225. Двухъядерный Krait работает на частоте 1,5 ГГц. с объемом оперативной памяти в 2 Гб RAM, поэтому запуск современных игр, полноразмерных фотографий и фильмов в качестве HD не вызывает затруднений. Внутренняя память – 32 Гб встроенного массива, присутствует Wi-Fi b/g/n с функцией точки доступа, а также Bluetooth 3.1, GPS, модуль NFC, а также поддержка новомодной LTE.

nokia lumia 1020 в бишкеке

Что по настоящему привлекает покупателя, так это матрица с разрешением в 41 Мп с 3-х кратным оптическим зумом и ксеноновой вспышкой. Сам объектив с широкой диафрагмой состоит из 6 маленьких линз от компании Цейс. Помимо этого, камера смартфона может похвастаться системой оптической стабилизации изображения, высокой светочувствительностью и размером сенсора 1/1,5’’. Размер камеры больше, даже у топового камерофона Sony Xperia Z1 и Samsung Galaxy S4 Zoom (с сенсорам 1/2.3’’). Главная особенность смартфона – это аналог 3-кратного оптического зума. Камера позволяет делать очень качественные 5-мегапиксельные фотографии на уровне неплохих “зеркалок начального уровня. Процесс фотосъемки довольно долгий (3-4 секунды). Это зависит от слабой аппаратной платформы устройства и медленного встроенного накопителя. Что касается видео, то здесь поддерживается HD качество с разрешением 1080*720.

К сожалению, время автономной работы сотки не может радовать. На сегодняшний день – 2000 мAч – это очень мало. При обычной работе устройства, Nokia Lumia 1020 может выдержать работу в течение одних суток.

В итоге, основное внимание разработчиков было уделено на техническую составляющую модели и на интеграцию в корпус модуля камеры с соответствующим программным обеспечением. Разумеется, стоимость смартфона, из-за камеры достаточно велика. Соответственно, в основном эту модель ориентирована на очень узкую группу покупателей, которым нужен удобный и быстрый сотовый телефон на Windows 8 и высококачественная фотокамера.